Futbol Local - Tropieza el Club Atlético Zacatepec 2-3 ante Mineros de Zacatecas en la fecha 13 del Ascenso Mx, la liguilla se esfuma
Zacatepec, Morelos - Enrique Vazquez Malpica
28-10-2018 a la(s) 07:43

Zacatepec, Morelos- El Club Atlético Zacatepec se media a Mineros de Zacatecas en partido de la Jornada 13 del Ascenso Mx, Torneo Apertura 2018 en el Estadio Agustín Coruco Díaz en Zacatepec, Morelos. Un juego de vida o muerte para aspirar a la liguilla para los de verde y blanco.

Ante 2195 aficionados dio inicio el juego y apenas era el minuto 3’ y Marco Arguelles tuvo una clara que se fue desviada del arco de Mineros de Zacatecas. El juego estaba parejo en los primeros minutos con pocas opciones de gol, pero por lapsos el Club Atlético Zacatepec iba al frente al 12’ y Luis Márquez sacaba disparo desviado por un lado de la portería, pero se atrevía el equipo verde y blanco.

Y al 14’ Oscar Macías saca disparo que rechaza el portero del Mineros de Zacatecas Sebastián Fassi, pero deja el esférico y barriéndose solo empujo el balón Ronaldo Cisneros para hacer el 1-0 en favor del Club Atlético Zacatepec y poner contenta a la afición que se dio cita apoyar a los de verde y blanco.

El momento anímico era del Club Atlético Zacatepec y al 18’ disparo de Oscar Macías que va al travesaño y pero entra el balón y es gol, aunque después empuja Marco Arguelles y es gol el segundo para el Club Atlético Zacatepec que lo ganaba 2-0 sobre Mineros de Zacatecas. Los Mineros de Zacatecas querían reaccionar y acortar el marcador pero no llegaba el gol. El juego se equilibró en el medio campo pero Mineros de Zacatecas no podía hacer el primer tanto.

Y al 32’ Mineros de Zacatecas estuvo cerca de hacer el primero, pero excelente estuvo el portero Víctor Hugo Hernández. Y al 33’ respuesta del Club Atlético Zacatepec Josué Lázaro saco un disparo desviado, peor también el Club Atlético Zacatepec no renuncio al ataque.

Pero los Mineros de Zacatecas comenzaron a ir más al frente Derlis Orue saco disparo a las manos de Víctor Hugo Hernández, portero del Club Atlético Zacatepec. Mineros de Zacatecas adelanto líneas y presionaba más, pero no llego el gol.

Al 45’ Oscar Macías, estuvo cerca de hacer el tercero del Club Atlético Zacatepec. Y terminaba el partido en la primera mitad Club Atlético Zacatepec 2-0 Mineros de Zacatecas.

Para la segunda parte el Club Atlético Zacatepec quería terminar la obra, pero Mineros de Zacatecas salió más ofensivo Eder Cruz estuvo cerca de hacer el primero para los visitantes. Y al 55’ Jesús Zavala remato de cabeza pero a una mano Víctor Hernández evito el tanto de los Mineros de Zacatecas que atacaban con todo.

Al 57’ Ronaldo Cisneros saco disparo a la manos del portero del equipo de Mineros de Zacatecas. Y al 61’ cobraba una falta Mineros de Zacatecas el esférico se iba desviado. El tiempo avanzaba y Mineros de Zacatecas se veía mejor y más ambicioso en el ataque.

Y al 66’ el balón fue al poste que evito el primero de los Mineros de Zacatecas, que se veían peligrosos en sus ataques. Al 68’ Oscar Macías saco disparo lejano que se iba por un lado Insiste Club Atlético Zacatepec.

Al 70’ Llegaría el gol de Mineros de Zacatecas Eder Cruz definía luego de un centro que remata y coloca para hacer el 2-1 para los Mineros de Zacatecas, que regresaban al partido.

Vinieron los cambios del equipo Club Atlético Zacatepec Oscar Macías saldría u su lugar era tomado por Ángel Gaspar. Pero los Mineros de Zacatecas querían el empate a toda costa y adelanto líneas, Roberto Nurse escapaba, pero cometía una falta.

Luis Márquez, tuvo que salir del juego por una lesión y su lugar fue tomado por José Ramírez, y al 84’ Mineros de Zacatecas al abordaje y gol el del empate 2-2 al 84’ Roberto Nurse de cabeza definía haciendo el tanto del empate y dejando callado al Estado Agustín Coruco Díaz y sacando el empate parcialmente.

Había tiempo y Mineros de zacatecas quería ganarlo y si al 86’ Roberto Nurse hacia su doblete en un tiro de esquina iba aprovechar su altura de cabeza ganándole a la defensa del Club Atlético Zacatepec, anotaba el tanto de la voltereta 2-3 ya lo ganaba Mineros de Zacatecas. Terminando con las esperanzas de liguilla, esfumándolas.

Y al 89’ Roberto Nurse, estuvo cerca de hacer el cuarto para Mineros de Zacatecas, que fue contundente en el segundo tiempo. Y terminaba el partido Club Atlético Zacatepec 2-3 Mineros de Zacatecas, derrota dolorosa que aleja las aspiraciones de liguilla del Club Atlético Zacatepec.

Con este resultado el Club Atlético Zacatepec se queda en 12 unidades es noveno de la tabla general, mientras Mineros de Zacatecas llego a segundo lugar de la tabla general con 26 puntos.

Para la jornada 14 del Ascenso Mx, Torneo Apertura 2018 El Club Atlético Zacatepec visita a Cimarrones de Sonora a las 22:30 horas horario del centro del país el viernes 2 de noviembre del 2018, en el Estadio Héroe de Nacozari en Hermosillo, Sonora. Mientras Mineros de Zacatecas visita a Tampico Madero el domingo 4 de noviembre a las 18:45 horas en el Estadio Tamaulipas.

Club Atlético Zacatepec : 23- Víctor Hernández, 4- Carlos Zamora, 13- Abraham Torres, 12- Rodrigo Izquierdo, 6- Marco Argüelles, 30- Jacob Akrong, 7- Óscar Macías, 10- Luis Márquez, 26- Adrián Cirigliano, 16- Josué Lázaro, 29- Ronaldo Cisneros. DT Ricardo Valiño.

Mineros de Zacatecas : 1- Sebastián Fassi, 2- Óscar Torres, 33- Óscar Suárez, 4- Heriberto Aguayo, 7- José Ramírez, 6- Daniel Cisneros, 13- Jesús Zavala, 11- Simón Almeida, 19- Eder Cruz, 30- Derlies Orue, 20- Roberto Nurse. DT Andrés Carevic