Futbol Internacional - Victoria del Porto con participación de Herrera
Lisboa, Portugal - Ignacio Cortes Morales
16-04-2015 a la(s) 06:05

LISBOA, PORTUGAL.- El Porto dio cuenta de la escuadra del Bayern Munich, en el juego de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones de Europa, con participación del ex arrocero del Cuautla, Héctor Miguel Herrera, a lo largo de los 90 minutos, en un partido en el que los locales aventajaron 2-0 con anotaciones de Quaresma, a los tres minutos por la vía de los penales y al diez, cuando vino el descuento de los alemanes, por conducto de Thiago Alcántara, y con el 2-1 llegó el descanso, y para la segunda mitad, el colombiano Jackson Martínez puso el 3-1, al minuto de 65, con lo que se le dio el rumbo definitivo a la partida, dejando la revancha para la próxima semana, en territorio alemán, y aunque son dos goles de distancia, la verdad es que no se puede dar por seguro el pasaporte para las semifinales para los portugueses, que van a tener que hacer el gran esfuerzo para imponer las condiciones.

Fue un partido difícil, como que se presentaron siete amonestados, y por el bando de los locales, Danilo Alex Sandro y Casimiro, y por los visitantes, Neuer, Bernat, Lahm y Rode, con arbitraje del español Carlos Vásquez Carballo, quien tuvo que salir a dar lo mejor de sí, a estar cerca de la jugada para impedir que las cosas se le salieran del control, por lo que se sacaron constantes tarjetas amarillas, buscando frenar la violencia, pero no fue sencillo, porque en esta clase de confrontaciones se juega más que un prestigio, es el futuro de los jugadores, entrar a cobras lo que se quiera en este fútbol, el mejor pagado del mundo, pero los equiperos desquitan cada centavo que les entregan.

En el encuentro, la escuadra del porto tuvo un excelente trabajo a lo largo de los 90 minutos, con gran facilidad para irse al frente, y es que el tanto de Quaresma a los tres minutos, en la pena máxima, les dio confianza a los jugadores, por lo que se pensó en el segundo, porque se sabe perfectamente que ir a la revancha con un solo gol de distancia es entregar el encuentro, esw no tener ninguna posibilidad de volar, por lo que se fue en busca del segundo gol y se logró, en otro trabajo de Quaresma, a los diez, en el pleno dominio de los dueños del terreno, quienes bajaron un tanto el ritmo, por lo que permitieron que los alemanes, que nunca se cansan, nunca se rinden, siempre van en busca de sus anotaciones, y así se dio el 2-1, que es peor para los dueños del terreno, porque se sabe que el gol de visitante tiene un valor especial, por lo que siempre es mejor el 1-0 que el 2-1, por el tanto de los visitantes, quienes se sienten bien y con la tranquilidad de que en su terreno se puede salir con banderas al aire para llegar a la ronda de las semifinales, que es el premio que se tiene para los que salgan delante de esta ronda, y el Porto lo quiere lograr y va al frente en los cartones, pero quedan 90 minutos, en donde todo puede suceder, pero si se da la IGNACIO CORTÉS MORALES IGNACIO CORTÉS MORALES aplicación, se puede seguir bien.

En la segunda mitad, la escuadra del Porto retomó el sendero y se fue al frente en busca del tercer tanto, y lo logró el colombiano Jackson Martínez, el mejor goleador que tiene la escuadra en la delantera en el torneo de liga, y se presentó en gran plan, y a los 65 se dio el tercero en la cuenta, con lo que se tenía una definición más clara de lo que se puede hacer cuando se sale con la disposición que tuvieron los dragones para este duelo.

El cuadro lusitano se encuentra en el segundo lugar de la clasificación general dentro del torneo local y está a tres puntos del líder de la contienda, y el 11 de los alemanes está en puesto de privilegio, pero en el partido entre sí, los ibéricos fueron los que se van al frente en los cartones, y si son capaces de hacer un gol en la visita, les van a dar un fuerte dolor de cabeza a los teutones que, aunque no son de los que se rinden, si la van a ver cuenta arriba, con todo y que la partida será en casa, por lo que los lusos, con el buen trabajo en la defensiva y con los volantes de recuperación, es un hecho que van a poner en dificultades a los locales que deben sacar adelante el tanto de la quiniela en los instantes iniciales, si es que quieren significarse, de lo contrario, al paso del tiempo, se van a cerrar los espacios y el Porto se va a fortalecer y puede llegar a las semifinales.