Futbol Local - Tropieza Tigres Yautepec 1-2 frente Águilas UAGro en la jornada 16 de la Liga TDP
Yautepec, Morelos - Enrique Vazquez Malpica
11-04-2021 a la(s) 17:55

Yautepec, Morelos- El equipo de Tigres Yautepec F.C recibió la visita de Águilas UAGro en la fecha 16 de la Liga TDP en el nuevo CDY, donde se esperaba un juego con tintes y sabor a liguilla dos de los equipos más regulares del grupo 6 se median. Donde asistió publico con las medidas adecuadas.

Comenzó el partido con una tarde calurosa sabatina rodó el esférico y apenas a los 4 minutos Edrei García tuvo una clara con disparo desviado. Poco a poco fue tomando confianza también el equipo de Águilas UAGro y puso a prueba a Héctor Ordaz, que estuvo atento a las llegadas.

Fue el equipo universitario que insistió y de nuevo al minuto 14’ intento hacer daño, pero excelente Héctor Ordaz parando. Pero minutos después respondió el equipo felino de Yautepec con disparo de Ruber Cuadros que se fue por el lado derecho de la portería de Águilas UAGro.

El equipo visitante se tomo confianza y logro tiro de esquina y buscaba hacer daño al equipo morelense, hasta que en una escapada al minuto 20’ había una falta sobre Edrei García dentro del área que era penalti a favor de Tigres Yautepec F.C

Y al 21’ Mario Huerta se perfilaba a cobrar disparo a su lado izquierdo y el portero Jardel Peñaloza adivino el penalti y lo mando a tiro de esquina y evitó la anotación de Tigres Yautepec F.C.

El equipo de los felinos de Yautepec intentó abrir el marcador llegaron por bandas y tuvieron tiros de esquina, pero el gol no llegaba.

Hasta el minuto 32’ cuando aprovecha Águilas UAGro una desatención defensiva y Fernando Oliveros García anotaba el primero para los universitarios que se fueron al frente en el marcador 0-1 sobre Tigres Yautepec.

Los felinos de Yautepec tenían que remar contracorriente buscaban apretar y empatar el juego. Fue al 42’ cuando Edrei García tuvo una oportunidad de empataron remate de cabeza desviado. Y finalizo el primer tiempo con marcador de Tigres Yautepec F.C 0-1 Águilas UAGro.

Para el segundo tiempo Águilas UAGro al 50’ llego con peligro y excelente Héctor Ordaz se quedó con el balón. Los felinos de Yautepec estuvieron buscando empatar el marcador, pero el gol se les negaba. Y Guillermo Peña entró al juego y se notó con un remate de cabeza de inmediato que termino en las manos del portero.

Al 60’ Guillermo Peña de nuevo estuvo cerca de empatar el juego con otra jugada que el balón termino en manos del portero de Águilas UAGro. Fue hasta el 69’ Cuando Luis Pavía sacó disparo desviado cerca de Tigres Yautepec F.C que estaba presionando.

Al 72’ Mario Huerta se tuvo confianza sacó disparo, pero excelente atajada del portero de Águilas UAGro Jardel Peñaloza que estuvo atento y evitó el empate.

Fue hasta el minuto 82’ cuando Mario Huerta se tomó nuevamente confianza y sacó potente disparo y hizo un golazo para que el juego se empatara 1-1 en el Nuevo Cdy y lo gritara la afición que se dio cita al partido.

Pero las Águilas UAGro apagaron las alegrías al 85’ con Alejandro Pineda que remató de cabeza un centro por banda derecha y hizo el segundo para los visitantes y poner el marcador 1-2 en su favor.

Todavía tuvo en los minutos finales una tuvo Tigres Yautepec F.C, luego de una falta sobre Guillermo Peña y el defensa de Águilas UAGro se llevó la tarjeta roja Daniel Menera al minuto 89’ dejó con diez a las Águilas UAGro.

Y Guillermo Peña cobro la falta al 90’ con tiro raso que fue a las manos del portero de Águilas UAGro Jardel Peñaloza y termino el juego Tigres Yautepec F.C 1-2 Águilas UAGro.

Con este resultado el equipo de los felinos de Yautepec se queda en el primer lugar del grupo 6 de la Liga TDP con 38 puntos y Águilas UAGro llega a 37 puntos ubicándose el segundo puesto del mismo grupo.

Para la Jornada 17 de la Liga TDP Tigres Yautepec F.C visita a Avispones de Chilpancingo el Sábado 17 de abril del 2021 a las 12:00 horas en la Unidad Deportiva Vicente Guerrero en Chilpancingo, Guerrero. Por su parte Águilas UAGRo recibe a Cefort Toros a las 19:00 horas en la Unidad Deportiva de Acapulco, Guerrero a las 19:00 horas.

Tigres Yautepec F.C : 1- Héctor Ordaz, 4- Sebastián Vega, 6- Rubén Cuadros, 22- Sergio Reyes, 16- Osmar Martínez, 17- Luis Pavia,19- Ionseba Arrese, 20-Sebastian Mejía, 40- Pietro Poletti, 10- Mario Huerta, 11- Edrei García. DT. Antonio Lara.

Águilas UAGro: 1- Jardel Peñaloza,4- Carlos Parra de la Cruz, 5- Pablo Román, 8- Fernando Oliveros, 10- Cristian García, 18- Daniel Menera, 50- Juan Campos, 11- Axel Zamacona, 19- Josué Mejía, 21- Diego Allende, 22- José Roberto Orta. DT. Bulmaro González.