Futbol Local - Tropieza Zacatepec Selva cañera en casa cayó 1-2 lo derrota Avispones de Chilpancingo en la fecha 18 de la Liga TDP
Emiliano Zapata, Morelos - Enrique Vazquez Malpica
27-01-2019 a la(s) 11:06

Emiliano Zapata, Morelos- Este Sábado el equipo de Zacatepec Selva Cañera recibía la visita de los Avispones de Chilpancingo en partido de la jornada 18 de la LIGA TDP, y arrancaba el juego ante poca asistencia que fue mejorando poco a poco y apenas al minuto 2’ Avispones de Chilpancingo tuvo el primer disparo a portería, y presionaba Avispones de Chilpancingo al 5’ pero la defensa cañera se veía bien resolviendo todo con el capitán Luis Adame, y al 12’ hubo otra clara de Avispones de Chilpancingo que gana la media y tenía el esférico, pero también los cañeros comenzaban a meterse al partido que iniciaron desconectados, pero que poco a pocO se iban metiendo al juego.

Y la 20’ Cerca Avispones de Chilpancingo con una de peligro peor excelente Alejandro Felix cancerbero cañero que las que tuvo que salvar y requerir lo hizo, pero Avis pones de Chilpancingo salió encendido y ambiciosos y tuvo una de falta que fue de nuevo a las manos de Alejandro Feliz portero del Zacatepec Selva Cañera.

La respuesta cañera se presentó al 23’ con centro peligroso que no alcanza Alan Díaz que estuvo a nada de definir. Pero se anticipó el portero de Avispones de Chilpancingo. Y un error defensivo le costó caro a los cañeros y llego el gol de Carlos Vega Parra al 30’.

Pero al 34’ Zacatepec Selva Cañera buscaba ir al frente, pero no llegaba el empate, al 36’ Avispones de Chilpancingo se animaba a responder con centro peligroso, pero Alejandro Felix de nuevo rechazando con las manos el esférico el portero de Zacatepec Selva Cañera.

Al 40’ los cañeros al abordaje presionaban, pero lograban un tiro de esquina, y apretaban más hasta el capitán Luis Adame se sumó al ataque saco disparo al 41’en la raya salvo la defensa de avispones de Chilpancingo evito el empate. Terminaba el primer tiempo Zacatepec Selva Cañera 0-1 Avispones de Chilpancingo.

Para la segunda parte Zacatepec Selva Cañera salió más ofensivo y al 55’ Mario Huerta se animó saco disparo desviado y llegó con peligro el equipo cañero. Pero Avispones de Chilpancingo contragolpeaba, y el juego se volvió muy parejo en media cancha con muchas faltas por los Avispones de Chilpancingo, fue hasta el 71’ cuando Gustavo Núñez saco disparó desviado de arco del arco de Avispones de Chilpancingo, y al 78’ había falta a favor de los cañeros con peligro de gol.

Al 82’ por banda izquierda se animó Gustavo Trujillo saco disparo peligroso cerca estuvo Zacatepec Selva cañera de empatar. Y todavía Luis Adame de media tijera lo intento el capitán cañero empatar, pero no llego el gol el esférico se fue desviado.

Pero al 90’ en una diagonal por banda izquierda le cae el balón a Gael Eduardo Cruz y no perdona definía el segundo para Avispones de Chilpancingo era el 0-2 y ya la victoria se estaba consumando para los visitantes.

Todavía había 4 minutos de agregado y los cañeros se fueron con todo a buscar por lo menos el del honor y al 91’ Osmar Martínez era tirado dentro del área, cuando se iba con el esférico y era penalti y cobraba al 92’ Jorge Adan y anotaba el 1-2 para los cañeros que llegaba tarde el gol y no había tiempo para más Zacatepec Selva Cañera 1-2 Avispones de Chilpancingo, y con ello se iba convertir en el nuevo líder del grupo 6 de la LIGA TDP.

Con este resultado Zacatepec Selva cañera baja al segundo lugar del grupo 6 de la LIGA TDP con 37 puntos, mientras Avispones de Chilpancingo sube al primer lugar con 38 puntos del grupo 6 de la Liga TDP, nuevos líderes.

Para la Jornada 18 de la LIGA TDP, el Zacatepec Selva Cañera visita a Iguala F.c en punto de las 16:00 horas el viernes 1 de Febrero en la Unidad Deportiva de Iguala., Guerrero. Mientras Avispones de Chilpancingo recibe a Águilas UAGro en partido de la Jornada 19 de la Liga TDP el Sábado 2 de Febrero a las 15:00 horas.