Futbol Local - Ocotepec Acatlán se coronó en duelo Copa Acapantzingo
Cuernavaca,Morelos - Ignacio Cortes Morales
22-11-2015 a la(s) 13:35

CUERNAVACA. El Ocotepec Acatlán se coronó en el certamen de balompié de la Copa Acapantzingo, en el estadio de la unidad deportiva Chato Balderas de esta ciudad, en un duelo en el que se registró la igualada a uno en los 90 minutos, con primer tiempo de 1-0 para el Cocoyoc Pila, pero los de Cuernavaca reaccionaron, igualaron, y en penales se hicieron del triunfo 5-3, dado que acertaron los cinco impactos, mientras que por el lado de los visitantes, se erró en el primero y el quinto ya no se ejecutó.

El encuentro valió la pena, los dos escuadrones salieron a buscar el triunfo y lo mismo se vieron acciones de peligro en una puerta que en la otra, por lo que se tuvo la fuerza suficiente como para emocionar a los aficionados que tuvieron una de las entradas de las grandes, como que es el acontecimiento más importante, en el balompié de aficionados en el año, puesto que los escuadrones llegan debidamente reforzados para buscar el éxito y agradar a sus seguidores, y al ser escuadrones del barrio, lo logran, dado que se emplean a fondo a lo largo del terreno, en todos los encuentros, lo que no sucede dentro del profesionalismo, en donde se cuidan más las formas, por lo que no se tiene la misma respuesta de los aficionados, como sí se da en este torneo o en el de Miacatlán, en donde también se disfrutan los compromisos de estos equipos del llano.

En el primer tiempo fue el cuadro del Cocoyoc Pila el que salió dispuesto a hacerse del triunfo, y lo logró parcialmente, como que se fue al frente en los cartones, hizo el gol. El 1-0, pero los del Ocotepec Acatlán sabían que restaba mucho tiempo, que no se tenía nada perdido, por lo que se enfiló hacia el éxito, y logró el empareje, el 1-1, con lo que se obligó al lanzamiento de los penales, en donde todo puede suceder, dado que los nervios juegan un papel trascendente a la hora de la verdad, y así se presentó en esta vez

El Ocotepec Acatlán enfiló temprano a la conquista del triunfo, puso el 1-0 y con ello le dejó la responsabilidad al Cocoyoc de igualar, pero el disparo se erró, con lo que se dejó el 1-0 para los capitalinos con todo merecimiento, y enseguida vino el 2-0, con lo que se le dio el rumbo definitivo al partido, pero todavía se respondió con el 2-1, lo que volvió a dar vida a los visitantes, aunque ya tenían un disparo más en las ejecuciones.

Vino el 3-1, y luego el 3-2, el 4-2, el 4-3, y entonces se presentó la ocasión de anotar y hacerse del título, o alargar a la muerte súbita, pero se dio el 5-3 y se acabó la fiesta.