Futbol Nacional - Segundo descalabro del tri femenil en EU
Estados Unidos - Geraldine Chávez
18-05-2015 a la(s) 07:17

Estados Unidos - Un tropiezo doloroso fue el que sufrió el Tri Femenil en su segundo duelo amistoso en Estados Unidos al ser goleadas 5-1 por la selección de ese país.

A pocos menos de un mes de que inicie la Copa Mundial Femenina a celebrarse en Canadá, las comandadas por Cuellar no lograron vencer al rival en turno, pues las jugadoras de las barras y las estrellas no mostraron piedad por el conjunto azteca y lo golearon.

Fue al minuto 27 cuando Sydney Leroux, se encargó de abrir el marcador, pero minutos más tarde, al 39', Arinna Calderón se encargó de emparejar las acciones.

Justo al minuto de que inició la parte complementaria, Estados Unidos se fue al frente con anotación de Lori Chalupny. Pasaron 10 minutos y el silbante decretó penal a favor del equipo local y desde los 11 pasos Abby Wambach puso el 3-1.

Ya en el minuto 60, de nueva cuenta Sydney Leroux perforó el arco de la mexicana Cecilia Santiago. Las norteamericanas se aprovecharon de la frágil defensa azteca y Abby Wambach también marcó doblete para su escuadra.

El Tri no logró remontar el marcador en la cancha del Stubhub Center, y se llevó una amarga derrota en se segundo duelo de preparación rumbo al Mundial.

El Tri regresará a México el próximo 18 de mayo para romper concentración unos días, volver el 22 del mismo mes y tener dos últimos amistosos en el CAR ante Costa Rica antes de viajara a Canadá y enfrentarse a su similar de Colombia el 9 de junio.