Mas Deportes - Brenda Díaz destaca en la Olimpiada nacional 2017
Monterrey, Nuevo León - Redacción Portal Deportivo EVM
10-05-2017 a la(s) 09:26

Monterrey, Nuevo León- La representante morelense Brenda Díaz en natación ha destacado con 14 medallas que ha logrado durante sus participaciones en la olimpiada 2017.

La morelense nadadora en la categoría 17- 18 años logro 5 medallas de oro en pruebas de 200 metros, estilo mariposa, libres y dorso, también en 200 y 400 metros estilo combinado, además de colgarse dos bronces en pruebas de 100 metros estilo mariposa y 400 metros en estilo libre.

Por otro lado el morelense Mariano Jasso que participo en categoría 13 y 14 años obtuvo tres primeros lugares en pruebas de 50 y 100 metros estilo libre y 50 metro estilo mariposa. El morelense también logro dos platas en los 50 metros estilo dorso y 100 metros en estilo mariposa.

La morelense nadadora Ofelia Cantú logro subir al pódium en la categoría 15-16 años, después de haber ganado el tercer lugar en la prueba de 50 metros en estilo libre.

Por otro lado el morelense Ricardo Vargas logro tres marcas mínimas B, para el mundial de Budapest, en Hungria, en los 400 metros obtuvo un tiempo 4:2339, y en los 400 metros estilo libre con 352.45, mientras en los 800 metros estilo libre 8:0124. Estas marcas se suman a la de mil 500 estilo, marca que logro en los pasados juegos olímpicos.

Donde no hubo medallas fue en aguas abiertas en donde la delegación morelense no pudo sumar preseas en la olimpiada nacional 2017.

Dos morelenses vieron acción en 5 y 10 kilometros, con el número 64 de la categoría 14-15 años Cesar Naohiro Oki Ono termino la prueba en la posición 15 al lograr un tiempo de 1 hora 16 minutos y 19 segundos. En la categoría 18- 19 años, con el numero 267 David Sánchez Alarcon culmino en el lugar 11 de la competencia al lograr un tiempo de 2 horas 26 minutos y 19 segundos.

Mientras en el circuito instalado en la presa “ El cuchillo” en el municipio de China logro una distancia de 1.25 kilometros, nadaron 8 vueltas para lograr 10 ilometros y 6 vueltas para lograr 7.5 kilometros y 4 vueltas paras 5 kilometros con un clima del agua de aproximadamente 26 grados centígrados.

Así es como la delegación morelense participo en la olimpiada nacional 2017 en el deporte de Natación.