Futbol Internacional - México gana a Jamaica la final de la Copa de Oro 2015 y se corona por séptima vez
Filadelfia, Estados Unidos - Enrique Vazquez Malpica
27-07-2015 a la(s) 00:11

Filadelfia, Estados Unidos- Este Domingo se llevó acabo la gran final de la copa oro 2015, entre México y Jamaica uno de ellos dos alzaría la copa oro 2015 y lograría el boleto para jugar el partido que decidirá quién ira a la próxima copa fifa confederaciones, el partido comenzó ante un lleno en el estadio Lincoln Financial Field. El equipo México salió desconcertado los primeros minutos no se encontraba en la cancha y Jamaica aprovecho ese momento para generar peligro al minuto 7’ llegada de Jamaica remate que intento uno de los delanteros del equipo amarillo pero se va a un lado.

De ahí el partido se vuelve de faltas y disputado en el medio campo. Al minuto 22’ Andrés Guardado hace una gran jugada hace un recorte pero falla el último toque, al 23’ remate de Tecatito que rechaza y el portero de Jamaica lo manda a tiro de esquina.

Se cobra el tiro de esquina al minuto 24’ cabezazo de Oribe Peralta que se salva el portero de Jamaica. Y al minuto 29’ Tecatito hace un recorte y hace un disparo y se va desviado el tiro. Al 30’ Andrés Guardado saca un disparo potente y lo manda al fondo para poner adelante a México 1 -0 sobre Jamaica.

Al 44’ Manda un centro el jugador del equipo de Jamaica que desvia Diego Reyes a tiro de esquina. Y así minutos después llegaría el silbatazo del final del primer tiempo con marcador de México 1- 0 Jamaica.

Para la segunda parte comenzando México al ataque Tecatito saca un disparo potente y la manda al fondo para poner el marcador México 2 -0 Jamaica. Y al 60’ Oribe Peralta recibe un centro le cae el balón a Peralta y lo manda al fondo y el marcador era México 3 -0 Jamaica. Y al minuto 79’ Jamaica hace el primero en un contragolpe Mattocks saca un disparo que deja sin hace nada a Guillermo Ocha y hacia el gol del honor y de ahí el partido fue de más oportunidades para Jamaica pero sin mucha profundidad y México comenzando a tocar y tratar de llevar el control del juego y manejar el resultado y llegaría el silbatazo final del árbitro. Y México se queda con la copa oro 2015, quedando el marcador México 3 -1 Jamaica.

Después vendría la premiación del segundo lugar a Jamaica y reconocimiento a los jugadores y las medallas y a México y la entrega de la Copa oro 2015 a Andrés Guardado y para que festejara México y levantara por séptima vez la Copa Oro México.

México: 13.- Guillermo Ochoa, 2.- Francisco Javier Rodríguez, 5.- Diego Reyes, 7.- Miguel Layún, 8.- Jonathan Dos Santos, 9.- Jesús Manuel Corona (21.- Carlos Esquivel, 81’), 15.- Oswaldo Alanís, 18.- Andrés Guardado (17.- Jorge Torres Nilo, 61’), 19.- Oribe Peralta, 20.- Jesús Dueñas (14.- Javier Orozco, 85’) y 22.- Paul Aguilar. DT Miguel Herrera.

Jamaica: 23.- Ryan Thompson, 3.- Michael Hector, 4.- Westley Morgan, 9.- Giles Barnes, 10.- Joel Mcanuff, 15.- Je-Vaughn Watson (8.- Michael Seaton, 89’), 17.- Rodolph Austin, 18.- Simon Dawkins (2.- Christopher Humphrey, 73’), 19.- Adrian Mariappa, 20.- Kemat Lawrence y 22.- Garath Mc Cleary (11.- Darren Mattocks, 59’). DT Winfried Schaefer.