Futbol Local - Triunfa Zacatepec Selva Cañera 2-0 de visitante le gana a los Alacranes de Puente de Ixtla y ya son líderes del grupo 6 de la LIGA TDP
Emiliano Zapata, Morelos - Enrique Vazquez Malpica
30-03-2019 a la(s) 16:08

Emiliano Zapata Morelos- Este viernes por la tarde se llevó acabo el juego de la fecha 28 de la Liga TDP en el Estadio General Emiliano Zapata, donde Zacatepec Selva cañera visitaba a los Alacranes de Puente de Ixtla. En un juego donde los cañeros tenían la mesa puesta para irse de líderes del grupo 6 de la Liga TDP.

Antes del arranque se llevó acabo un minuto de silencio por el fallecimiento del señor Jesús Parra Duje, padre de Fernando Parra representante legal del equipo de Zacatepec Selva Cañera en la LIGA TDP.

Comenzó después el juego al 3’ llego con peligro Alacranes de Puente de Ixtla y nuevamente un remate de cabeza que controlo Fernando Gómez portero de Zacatepec Selva Cañera, los Alacranes de Puente de Ixtla se volcaron con todo al ataque con un disparo que de nuevo fue a las mano de Fernando Gómez portero de los cañeros. Pero seguía teniendo el esférico Alacranes de Puente de Ixtla y la posesión del balón, Zacatepec Selva cañera inicio desconcertado, pero en un tiro de esquina al 11’ para los cañeros centro que remata Cuauhtémoc Medina y llegaba el gol de los cañeros ya lo ganaban 0-1 y parecía que el partido se componía para el Zacatepec Selva Cañera.

Al 12’ Jorge Adan se animó y saco disparo cerca Zacatepec Selva Cañera estuvo de hacer el segundo tanto. Y al 13’ Cabezazo de Zacatepec Selva Cañera que buscaba el segundo estuvo cerca. Seguían los cañeros atacando al 14’ Jorge Adan cerca remato de cabeza en una falta el esférico se va por encima del arco de Alacranes de Puente de Ixtla.

Los cañeros seguían teniendo el esférico y buscando hacer daño, pero al 21’ Alacranes de Puente de Ixtla tuvo una clara pero mejor el portero Fernando Gómez, y al 30’ remate de cabeza de Alacranes de Puente de Ixtla que se va a las manos del portero de Zacatepec Selva Cañera que estuvo en plan gran de no dejar pasar nada.

Pero los Alacranes de Puente de Ixtla seguían y cerca estuvieron de empatar al 35’ Julián Zaragoza tuvo minutos en este juego ya casi finalizando el primer tiempo saco un disparo desviado. Y se acabó el primer tiempo Alacranes de Puente de Ixtla 0-1 Zacatepec Selva Cañera.

Para el segundo tiempo cerca estuvo Alacranes de Puente de Ixtla con disparo desviado de la cabaña cañera.y seguían los Alacranes de Puente de Ixtla en busca del empate pero no llegaría. Al 49’ Lo intentaron los cañeros con disparo desviado a tiro de esquina.

Y al 51’ una fuerte entrada que el árbitro no marco y dejaba lesionado al camisa 9 de Zacatepec Selva Cañera Gustavo Núñez. Y los cañeros ahora jugaban con nueve porque también diego Choreño se sentía lastimado y tuvo que ser atendido afuera de la cancha.

Al 57’ Diego Choreño regreso al terreno de juego y Zacatepec Selva cañera ya jugaba con diez, y al 59’ Gustavo Nuñez ya estaba de vuelta en el partido y los cañeros ya con cuadro completo buscaban el segundo tanto. Y se vendrían los cambios y Cuauhtémoc Medina era el sacrificado para darle minutos a Edgar Martínez.

Al 57’ Jorge Adan puso a prueba al portero de Alacranes de Puente de Ixtla que rechazo este mismo el disparo y al 68’ se calentaron los ánimos en la cancha y tribunas, por la expulsión uno de llos jugadores de los Alacranes de Puente de Ixtla. Ya al 75’ todo parecía resignación para los Alacranes de Puente de Ixtla.

Pero al 80’ Gran pared que define Jorge Adan con potente disparo imposible para el portero de los Alacranes de Puente de Ixtla y llegaba el 0-2 para los cañeros que ganaban el partido y parecía que se iban a llevar el juego y los tres puntos. Todavía al 85’ tuvieron para hacer el tercero, pero seguían los cañeros. Y se terminaba el partido Alacranes de Puente de Ixtla 0-2 Zacatepec Selva Cañera. Pese a que fue un arbitraje pésimo que de nuevo no señalo faltas par los cañeros, lo de cada partido sigue.

Con este resultado Zacatepec Selva Cañera llego a 60 puntos se ubica en primer lugar del grupo 6 de la Liga TDP, mientras Alacranes de Puente de Ixtla se estanca con 19 puntos en el lugar diez.

Para la jornada 29 de la LIGA TDP Zacatepec Selva Cañera recibe a Avispones de Chilpancingo a las 15:00 horas en el Estadio General Emiliano Zapata el Sábado 6 de Abril , por su parte Alacranes de Puente de Ixtla visita a Águilas UAGro en el Andrés Figueroa esto el viernes 5 de Abril a las 15:00 horas.