Futbol Internacional - Barcelona se roba la liga con goleada al Madrid
Barcelona, España - Redacción Portal Deportivo EVM
23-12-2017 a la(s) 19:50

Barcelona, España- El merengue fue batido a ritmo culé... otra vez. Con un partido impecable, el Barcelona se metió al Estadio Santiago Bernabéu para derrotar 3-0 al Real Madrid y dar un golpe a su favor en la clasificación.

Fue una de las peores tardes para el equipo blanco, que pese a un primer tiempo bueno, padeció errores defensivos muy graves como la expulsión de Carvajal, que se disfrazó de Keylor Navas y con una mano flagrante regaló un penalti.

El plan del entrenador Ernesto Valverde tuvo su mejor ejecución en el segundo tiempo, cuando llegó el primer gol del juego en una descolgada por el centro de Rakitic, quien tocó a Sergi Roberto y este dejó a Luis Suárez solo frente al marco para el 1-0 al 54'.

De nada sirvieron las llegadas blancas del primer tiempo con un par de disparos de Cristiano Ronaldo y un balón al poste de Benzema al 42’.

Ya en desventaja, llegó el fatídico minuto 62’ para los de Zidane. Luis Suárez remató en el área, respondió bien Keylor Navas, llegó Messi al contrarremate y Carvajal metió la mano para evitar el tanto. El árbitro lo expulsó y decretó el tiro penal. Con total confianza, Messi cobró casi al ángulo para el 2-0.

Lucía increíble para la afición blanca que otra vez el conjunto que lideran Messi e Iniesta hiciera de las suyas a costa del flamante campeón del Mundial de Clubes.

Sergio Ramos tuvo una opción frente al marco tras un tiro de esquina, pero Ter Stegen desvió con el hombro y cerró cualquier reacción.

Ya en tiempo de compensación, se consumó la humillación catalana en la capital. Busquets no se dio por vencido y rescató el esférico de la línea de banda, se conjuntó con Messi y mandó un pase diagonal que Aleix Vidal remató con potencia. Navas logró tocar el esférico, pero solo hizo dramático el 3-0.

Con este resultado, Barcelona se mantiene como líder invicto con 45 puntos, seguido del Atlético de Madrid con 36 unidades ,mientras que el Real Madrid se ha rezagado al cuarto sitio con 31 puntos.