Futbol Internacional - Barcelona aplastó al Getafe
Barcelona, España - Geraldine Chávez
13-03-2016 a la(s) 13:54

Barcelona, España - El Barça salió al campo divertirse y el Getafe pagó las consecuencias (6-0, ver resumen). Si el líder de la Liga había obtenido victorias grises o a medio gas ante Málaga, Levante o Eibar, últimamente no escatima nada. Llega el tramo decisivo de la temporada y, en lugar de regular, el Barça asusta. Un día más, demostró que ni siquiera le hace falta reunir a su tridente estelar para ello. Con Luis Suárez en el banquillo, Messi y Neymar comandaron un festival de goles y fútbol ante un rival encogido, consciente seguramente -la alineación dio fe- de que los partidos importantes están por llegar.

Apenas ocho minutos tardó en llegar el primer gol. Messi vio la subida de Jordi Alba, que trató de devolverle el pase de la muerte. Algo de eso hubo, pero de botas de Juan Rodríguez, que en su intento por despejar acabó mandando el balón a su portería. Aún estaba la grada celebrando el primero cuando Iniesta calcó la jugada con Jordi Alba. Esta vez la jugada acabó con Velázquez trabando a Neymar y Pérez Montero señalando penalti. No cayó el segundo porque Messi prolongó su mala racha y la de todo el equipo con los penaltis.

El Barça sólo tardó diez minutos en golpear de nuevo, con una escapada de Messi a la espalda de la defensa. El argentino recibió el servicio de Iniesta y tocó para que Munir empujara en boca de gol. Se reclamó un nuevo penalti por caída de Neymar, que no tuvo que esperar mucho para ver puerta. Inició la jugada Sergi Roberto, tirándose al suelo para rebañar la pelota y hacerla llegar a Messi. El argentino se la puso en el área a Neymar, y éste hizo el resto. A cinco del descanso, Messi se sacó la espina del penalti con un latigazo desde fuera del área.

El quinto llegó nada más volver del descanso, de nuevo con Messi asistiendo y Neymar colocando el balón en la red. Un pase y un control sirvieron para rajar la defensa del Getafe, que había comenzado la segunda parte con algo más de fuerza. Tras el 5-0, Fran Escribá hizo un doble cambio pero llegó igualmente el sexto, con una tijera de Arda Turan. Con el set en blanco, el Barça bajó el ritmo y se siguió divirtiendo, pero no hubo goles.