Futbol Local - Atlético Zacatepec superado por el América 4-1 en el Agustín Coruco Díaz en amistoso
Zacatepec, Morelos - Enrique Vazquez Malpica
28-12-2017 a la(s) 13:46

Zacatepec, Morelos – Este miércoles se llegó el día en donde Atlético Zacatepec recibía la visita de uno de los cuatro grandes que hacía falta que pisará el Coruco Diaz después de su renovación ante un lleno el Estadio. De las mejores entradas registradas.

Los equipos salían a la cancha y la emoción comenzaba. Ya listo para el partido con un gran ambiente y un lleno en el Estadio arrancaba el juego el América fue quien propuso tuvo la primera apenas al minuto 2’, pero el Atlético Zacatepec también tuvo un disparo desviado al minuto 3’ respondia con llegada sobre el arco de Agustín Marchesin.

Pero fue al 7’ cuando Oribe Peralta no perdono al Atlético Zacatepec y anoto el primero de la noche y hizo estallar a los americanistas que invadieron el Coruco Diaz. Y ya ganaban 0-1.

Atlético Zacatepec intento reaccionar, pero América tenía más tiempo el esférico y comenzó a dar una catedra de fútbol la estrategia de Miguel Herrera funciono. Y la afición del América comenzó a cantar “Vamos América esta noche tenemos que ganar”.

Fue al 17’ cuando Oribe Peralta frente al arco de Atlético Zacatepec no perdono y saco disparo que termino con el balón en el fondo de la portería y hacia el 0-2, que tenía en la lona al Atlético Zacatepec, que sufrió en zona defensiva.

Los de Coapa siguieron intentando y hasta perdonaron al Atlético Zacatepec, con una jugada que pudo significar el tercero de la noche. Al 34’ Darwin Quintero perdono una clara en cobro de falta el balón salió desviado.

Pero al 37’ Agustín Marchesin desvió una clara evito el primero de Atlético Zacatepec. Atlético Zacatepec presionó los últimos minutos al América en la primera parte. Donde Cristian Ivanobsky fue de lo mejor que tuvo Atlético Zacatepec en el primer tiempo, que puso en apuros a la zaga de las águilas.

Al 42’ Una escapada por banda izquierda de Diego Lainez que intento hacer daño con disparo desviado tuvo para hacer el tercero para la Águilas. Pero América se veía peligroso en los contragolpes.

Todavía Oribe Peralta tuvo para hacer el tercero del América con disparo desviado y se acabó el primer tiempo en el Agustín Coruco Díaz Atlético Zacatepec 0-2 América.

Destacar que en el medio tiempo fueron reconocidas por la directiva del Club Atlético Zacatepec las bicampeonas del Torneo Femenil las jugadoras del equipo Atlético Zacatepec. Recibieron un reconocimiento las jóvenes morelenses por manos del presidente del Club Atlético Zacatepec, Víctor Arana.

Para el segundo tiempo Atlético Zacatepec tendría la oportunidad de regresar al partido por la vía de un penalti, luego de que el árbitro considero que era penal y no dudo en marcarlo y Arturo Echavarria cobraba, pero el portero Americanista evitaba el tanto.

Pero minutos después otro penalti a favor del Atlético Zacatepec y ahora el responsable era Stefano Rodriguez, quien cobraba por parte de Atlético Zacatepec y el no perdonó al América al 47’ anoto engañando al portero de las Águilas del América y presentándose como jugador del Atlético Zacatepec con su primer tanto que emociono a la afición. Y el marcador ya era 1-2 en favor de los de Coapa.

Al 69’ Cecilio Domínguez no perdono y apago la esperanza del Atlético Zacatepec con un tanto que emocionó a los Americanistas y ya los de Coapa se iban 1-3 en el marcador. Y todavía América minutos después se le marco un penalti y lo fallo se dio hasta ese lujo de no aprovechar un penal.

Ya minutos después de nuevo el América se le marca otro penal a favor y Silvio Romero al 86’ se encargó de hacer el cuarto tanto anotando el penalti y poner el marcador Atlético Zacatepec 1-4 América.

Y finalmente el marcador terminaba Atlético Zacatepec 1-4 América, con una afición americanista que se fue muy contenta y un Atlético Zacatepec que tiene mucho que trabajar en defensa de cara al Ascenso Mx, pero con buenas cosas en la delantera con Stefano Rodríguez que puede aportar mucho al equipo.

Ya después del juego un joven invadió la cancha y le pidió la playera a Darwin Quintero y este se la regalo a pesar de que la seguridad del estadio ya se lo llevaba. Un gran gesto de humildad por el jugador del América.

Y así termino todo en el Agustín Coruco Díaz, que se vio espectacular con una de las mejores entradas de los últimos partidos y dejo de rodar el balón este 2017.

Por su parte Atlético Zacatepec se mide a Atlético San Luis en un amistoso el sábado 30 de diciembre y con ello termina la pretemporada de cara al Clausura 2018 del Ascenso Mx.

Mientras América viajará a los Estados Unidos para disputar un juego más de pretemporada ante Toluca el sábado 30 de diciembre a las 17:00 horas.

Atlético Zacatepec : 22- Luis Cárdenas, 32- Rodrigo Izquierdo, 30- Jacob Akrong, 4- Carlos Villanueva, 33- Elbis Sousa, 26- Ezequiel Cirigliano, 18- Ángel López, 9- Giovanni Hernández, 29- Alejandro Zendejas, 14- Armando González, 7- Cristian Ivanobski. DT. Marcelo Michel Leaño.

América: 1- Agustín Marchesin, 24- Oribe Peralta, 18- Bruno Valdés, 6- Emmanuel Aguilera, 2- Carlos Vargas, 22- Paul Aguilar, 8- Mateus Uribe, 7- William Da Silva, 30- Renato Ibarra, 34- Diego Lainez, 11- Henry Martin. DT Miguel Herrera.