Futbol Local - El Báxter sigue ganando en cuarta división
Puebla, Puebla - Ignacio Cortes Morales
10-10-2016 a la(s) 10:22

PUEBLA, PUE.- El Báxter ganó 3-0 a los Toros Chachapa, por la vía de los penales, después de que se presentó la igualada a dos, al continuar el certamen de balompié de la cuarta división, en un juego sobre una cancha en pésimas condiciones, en esta entidad, y en donde los locales sorprendieron a los morelenses, como que se fueron al descanso con el 0-0, pero en la segunda parte las cosas mejoraron, se sacó la casta y el buen fútbol para igualar, con goles de Raúl Ocampo, lo que obligó al lanzamiento de los penales, en donde concretaron Jhónathan Hernández, Rodrigo Rangel y Jesús Castilla, mientras que el portero de las huestes de Gregorio Yáñez Pineda, Jair Villafranca, detuvo los tres envíos mandados por sus antagonistas, en lances de portero de altura.

Debe recordarse que el domingo pasado, en el estadio Lino Espín Aburto de Puente de Ixtla, los Alacranes dieron cuenta 2-1 de los Toros que llegaron invictos y sucumbieron con anotaciones de Jair Solís y Arturo Gama, después de irse al descanso con el triunfo parcial de los poblanos 1-0, pero en el segundo todo cambio y se salió con la victoria.

Las anotaciones se dieron en la segunda parte, y al 49 se presentó el 1-0 para los dueños del terreno, para que el 2-0 fuera al 53, con lo que se pensó que el triunfo sería de los de casa, pero el 2-0 es el marcador más engañoso de todos por lo que los tlahuicas reaccionaron y al 75 vino el 2-1 de Raúl Ocampo, y en el 90 el 2-2 del mismo jugador, lo que obligó al lanzamiento de los penales, en donde los morelenses fueron más certeros y se llevaron el punto extra, igual que la semana pasada, cuando se salió con el 0-0 y éxito en las penas máximas, 5-4, en el estadio de la unidad deportiva Mariano Matamoros de Xochitepec, frente al seleccionado de Marina, en duelo sumamente cerrado, en el que se pudo salir con banderas al aire, pero falló la puntería, ante el gol.

El siguiente rival será Tuzo Roca, en el estadio de Xochitepec, como que van siguiendo los rivales que les va dejando el cuadro de los Alacanes del Puente de Ixtla.