Futbol Local - Alacranes del Puente de Ixtla vencieron cuatro-tres a los Vikingos de Chalco
Puente de Ixtla, Morelos - Ignacio Cortes Morales
01-03-2015 a la(s) 08:38

El conjunto morelense se fue al frente con gol de Sergio Zárate

PUENTE DE IXTLA, MOR. Aunque costó trabajo, al final del cuento los Alacranes del Puente de Ixtla vencieron 4-3 a los Vikingos de Chalco, en el estadio Lino Espín Aburto de esta localidad, dentro del campeonato de la tercera división, con dos de Sergio Zárate, el primero y el segundo, el tercero de Jair Espín y el cuarto de Raúl Cuevas, con primer tiempo de 1-0, y los morelenses siempre se vieron adelante en los cartones, para llegar a 17 unidades, en su primer triunfo de la escuadra en la segunda vuelta del certamen, mientras que sus rivales de ocasión se quedaron en el fondo sin puntos y ya con 97 goles en contra, pero ya llegó a diez goles a favor y de ellos cuatro fueron ante los arácnidos, puesto que en la primera vuelta, en el estadio de la unidad deportiva de Chilpancingo, se dio el 5-1 en favor de los morelenses, pero los locales hicieron uno y con los tres de ayer, se llegó a los cuatro, en luchas de goles por racimos.

El conjunto morelense se fue al frente en los cartones con gol de Sergio Zárate, y con este gol se fueron al descanso, con alguna sorpresa, dado que se esperaba que los locales se llevaron el triunfo casi sin gran esfuerzo, pero los visitantes llegaron al estadio con la intención de vender cara la derrota, y por poco lo logran, porque en los 45 minutos del inicio apenas se recibió un tanto, y en la segunda parte, otra vez Sergio para el 2-0, con lo que se daba rumbo hacia la victoria, pero entonces los visitantes presionaron y se fueron al frente en pos del éxito y lograron el 2-1, pero sólo le picaron la cresta a los de casa y pusieron el tercero en el tanteador, por mediación de Jair Espín, pero entonces los errores, las distracciones y el segundo de los guerrerenses, como para ponerle emoción al asunto, hasta que cayó el 4-2 de Raúl Cuevas, y se pensó que con ello sería suficiente para no pasar más sofocones, pero otra vez se enseñó el cobre, porque vino el tanto que puso a temblar a todos, puesto que se dio el 4-3, con lo que las cosas se pusieron de color de hormiga, puesto que se pasaría a la historia de este campeonato de ser el primer equipo al que los Vikingos le arrebataran uno o dos puntos, pero, al final del cuento, se dio el cierre positivo, con lo que se impidió que el enemigo tuviera espacios y se dio el triunfo, el primero después de cuatro derrotas que se tuvieron en la primera vuelta del circuito, en el grupo seis, en donde los tlahuicas ya llegaron al lugar 11 de la tabla del citado vagón, superando al Texcoco y al Real San Cosme que se quedaron en 16 y 15 unidades, en el orden acostumbrado, con lo que el triunfo significa subir tres lugares.

Los Alacranes del Puente de Ixtla no están bien, el triunfo de esta oportunidad lo dice, fue con trabajos y ante el peor escuadrón del grupo seis, pero tendrán la ocasión de que se deje de pensar que sólo se pega a los peores del circuito, y es que se visitará nada menos que al Club Alpha, en la Angelópolis, siendo de los conjuntos que están peleando por un espacio en las finales, pero si se es capaz de responder a los aficionados y regresar con la victoria, que se vuelva a considerar la posibilidad de hacer un torneo de buen nivel.