Futbol Nacional - No fue suficiente un pulpo para derrotar al tiburón
Torreón, Coahuila - Javier Olvera
10-01-2015 a la(s) 01:07

Torreón Coahuila - La liga mx arrancó con un marcador rompe quinielas, dos cachetadas del colombiano Leiton Jiménez nos dieron un inicio de liga poco esperado.

Bajo una intensa lluvia se jugaba el primer duelo de la jornada 1, un santos con ausencias como las de Adrián Aldrete, Jesús Molina, Luis Ángel Mendoza y Djaniny Tavares y del otro lado un modesto Veracruz necesitado de puntos por el tema del descenso intentaban imponer condiciones en un flojo terreno de juego.

Transcurría apenas el minuto 2 y una desafortunada salida por parte de Edgar Melitón Hernández dejó el balón puesto para ser rematado con la testa por parte del argentino Diego González quien tenía un debut de ensueño al hacerlo marcando gol en los primeros minutos.

Pero Santos se vio poco ambicioso y al verse con la ventaja hicieron poco para buscar incrementarla.

El segundo tiempo llegó y el colegiado Cesar Ramos invalido correctamente un gol de cabeza de Carlos Izquierdoz quien previamente en su salto empujaría a Leiton Jiménez.

Veracruz comenzó a tocar la puerta y en pelota parada tras algunos rebotes la oportunidad llegaría para Leiton Jiménez quien dejaría sin posibilidades a Agustín Marchesín para dar el empate momentáneo.

Luego del empate el portugués Pedro Caixinha echaría mano de Edson Rivera y Carlos Orrantia apuesta con la cual buscaría obtener la victoria, sin embargo apenas 3 minutos después del par de cambios nuevamente en pelota parada Leiton Jiménez mordería a los laguneros para poner el 2 – 1 definitivo.

El empuje de Veracruz terminó dando la victoria ante un Santos que fue de poco a nada, y que se pudo haber llevado dos goles más de no ser por el arquero Agustín Marchesin. Con esta victoria los tiburones prenden alerta roja en Chivas, Leones Negros y Puebla.

Por Javier Olvera | PORTAL DEPORTIVO (Corresponsal)

Estadio Corona, Torreón, Coahuila, Viernes 9 de Enero del 2015.