Futbol Local - Las Venaditas de la Universidad perdieron 6-0 en el certamen de balompié de la rama femenil
Tlaxcala, Tlaxcala - Ignacio Cortes Morales
22-05-2016 a la(s) 22:32

TLAXCALA, TLAX.- Las Venaditas de la Universidad perdieron 6-0 en el certamen de balompié de la rama femenil, en la ronda de cuartos de final del torneo de copa, frente al cuadro del Deportivo celeste, que es el campeón nacional, con primer tiempo de 4-0, en donde se escribió la historia sobre la cancha de esta ciudad, la mañana de este domingo, en donde las cosas no se dieron, todo falló para las pupilas de Luis Reinoso en esta ocasión, lo que no se esperaba, con todo y que se conocía el potencial de la escuadra visitante que sigue con todo su esplendor, y aquí lo desplegó a la buena, sin medias tintas, a lo que se vino, a triunfar y se logró con una goleada que es clarísima, sin duda.

Primera mitad

Las morelenses buscaron hacer un buen trabajo en el primer tiempo, se instaló la estrategia buscando cerrar los espacios, como que se sabía del poder de sus rivales, por lo que Luis Reinoso presentó un esquema con ciertas precauciones, sin buscar la puerta rival, sin embargo, nada dio resultado, el conjunto del Celeste llegó a triunfar y lo logró, por lo que pronto hizo el primer tanto, lo que ocasionó que las locales se perdieran, pues se buscaba cerrar el camino, pero en un descuido la historia fue otra, vino el primer gol y con ello el conjunto visitante se fortaleció y las locales no tuvieron la concentración debida, vino la desesperación y con ello se esfumó el esquema que se tenía diseñado para evitar que se diera un tanteador como el que se presentó, llegando el descanso con el 4-0 en el lapso de arranque, con lo que se tenía el triunfo en el bolsillo y el terreno por delante para buscar cerrar con más anotaciones en el complemento, y así sucedió.

Segunda parte

En la segunda parte, las visitantes tomaron las cosas con más tranquilidad, por lo que aguantaron, y aquí sí dio resultado el sistema, con las coberturas oportunas, la marca férrea, el recorrido de líneas, el anticipo, y al darse cuenta que las dueñas del terreno traían el santo de espaldas, enfilaron hacia adelante y concretaron en un par de ocasiones más, con lo que se presentó el 6-0, definitivo, amplio, y pudieron ser más todavía, pero no había necesidad de más, ya con seis se tenía la diferencia amplia.

No se desmayó por el lado local, es cierto, pero se dejó en claro que si se quiere competir con éxito en las grandes ligas, se tiene que trabajar con mayor determinación, se debe seguir aprendiendo y reforzar el plantel, de lo contrario difícilmente se superará la situación que se vive, y se ganarán muchos partidos, pero no los trascendentes.

Jamás un 6-0

No se recuerda un marcador tan fuerte en contra de la escuadra morelense, un 6-0 no se tiene en el registro, y llega para despertar al conjunto a la realidad, y si no se toman cartas en el asunto, es un hecho que pronto vendrán más descalabros en los momentos de las finales, que es cuando el nivel de la competencia crece notablemente.