Futbol Local - Zacatepec Selva Cañera remonta y gana 3-2 a Jardón Yautepec, con drama, pero los cañeros siguen siendo líderes
Emiliano Zapata, Morelos - Enrique Vazquez Malpica
09-12-2018 a la(s) 08:55

Emiliano Zapata, Morelos- Esta tarde el equipo del Zacatepec Selva Cañera se media a Jardón Yautepec en partido de la fecha 14 de la Liga TDP, los cañeros buscaban su quinta victoria consecutiva, pese a los lesionados que cada jornada se han sumado más como el caso de Gustavo Trujillo, Mario Huerta, Luis Adame, Diego Choreño y jugadores que venían siendo titulares, pero hoy no se contó con ellos.

Y así se jugó pese a una asistencia regular al partido en el Estadio General Emiliano Zapata, donde inicio el partido y Zacatepec Selva Cañera de inmediato trato de tener el esférico y buscar abrir el marcador, pero Jardón Yautepec jugo un juego diferente muy ordenado en defensa y por momentos contragolpeando y así se fueron los primeros minutos de la primera parte.

Hasta el minuto 16’ que había una falta a favor de Zacatepec Selva Cañera y la oportunidad estaba para abrir el marcador y al 17’ cobraba Osmar Martínez y definía haciendo el gol en cobro de falta y los cañeros se ponían adelante 1-0.

Pero Jardón Yautepec se tomó confianza en ir al frente y un error defensivo costo caro y al 27’ llego el gol de Jardón Yautepec con disparo que terminaba dentro de la portería y nada pudo hacer Kebian Oropeza portero de Zacatepec Selva Cañera, se empataba el juego 1-1.

Jardón Yautepec tenía el momento anímico a su favor y había una falta a su favor y vendría el cobro y sorprendían de nueva cuenta a la defensa cañera y al portero y llegaba el segundo de Jardón Yautepec que lo ganaba 1-2 a los cañeros en el 31’.

Jardón Yautepec al 34’ tuvo una más al 34’ pero ahí reaccionó a tiempo con problemas, pero resolvió Kebian Oropeza y Al 37’ nueva llegada de Jardón Yautepec pero de nuevo Kebian Oropeza resolvía.

Zacatepec Selva Cañera quería empatarlo antes de que finalizara el primer tiempo y al 43’ Cuauhtémoc Medina estuvo cerca de empatar el partido y los cañeros remaban contracorriente a buscar el empate. Pero se fue el primer tiempo Zacatepec Selva Cañera 1-2 Jardón Yautepec.

Para la segunda parte Zacatepec Selva Cañera salió ofensivo a buscar el gol y Cuauhtémoc Medina por el lado derecho intentaba hacer daño y buscar el empate pero no llegaba al 50’. Y seguían los cañeros pero no llegaba el gol y el tiempo avanzaba.

Hasta el minuto 65’ cuando había un claro penalti sobre Osmar Martínez, que fue fauleado dentro del área. Y Jorge Adan vendría a cobrar la pena máxima y al 67’ con tranquilidad y frialdad cobraba y empataba el juego 2-2 nada pudo hacer el portero de Jardón Yautepec y ahora el momento anímico era cañero.

Y al 70’ Cerca estuvo Cuauhtémoc Medina de hacer el tercero, pero el esférico se fue por un lado pero los cañeros no dejaron de atacar. Y al 77’ Jorge Adan de nuevo puso a prueba al portero de Zacatepec Selva Cañera que rechazo el disparo, pero la presión crecía por los cañeros.

Osmar Martínez al 78’ tuvo una clara que se fue por un lado, pero seguía Zacatepec Selva Cañera llegando con peligro.

Hubo ajustes por los cañeros con cambios y al 90’ Alejandro Felix a una mano salvo a los cañeros del tercero de Jardón Yautepec que también quería ganar. Y al 93’ ya en el agregado quedo desmarcado y libre en un ataque cañero Jorge Adan y solo definió para darle el triunfo a los cañeros de 3-2 sobre Jardón Yautepec, con un dramático final pero así se llevaba la victoria el equipo de Zacatepec Selva Cañera que es más líder que nunca.

Con este resultado Zacatepec Selva cañera llego a 33 puntos se mantiene en primer lugar del grupo 6 de la Liga TDP, como líder. Y Jardon Yautepec se queda en 3 puntos en la posición 12 de la Liga TDP, se queda en el fondo del grupo 6 de la LIGA TDP.

Para la Jornada 15 Zacatepec Selva Cañera visita a RAFE a las 11:00 horas el viernes 14 de Diciembre en la cancha del complejo deportivo casa popular. Mientras Jardón Yautepec recibe a Águilas UAGro en el Estadio de la Unidad Deportiva de San Carlos Yautepec, el sábado 15 de diciembre a las 16:00 horas.