Futbol Local - Una gran convivencia cañeros Zacatepec 3-2 Tuzos Pachuca en el Coruco Diaz
Zacatepec, Morelos - Roger Mixcoac
19-07-2021 a la(s) 14:31

Fueron alrededor de 2 mil aficionados

Zacatepec, Morelos- Una gran convivencia deportiva entre los conjuntos de los Cañeros del Zacatepec y los Tuzos del Pachuca, juego realizado en el estadio Agustín “Coruco” Díaz que tuvo a unos 2 mil 500 aficionados, donde se hizo un minuto de aplausos por los jugadores que se adelantaron en el camino, Fernando “Gigio” Bahena, por el padre del exábitro de FIFA Gilberto Alcalá Pineda, Alberto “Patán” Vázquez, Arturo Santana y Alejandro Bravo de Pachuca.

En este juego el marcador de 3-2 favorable al cuadro local fue lo de menos, lo recordable fue que hace 29 años ambos conjuntos disputaron la gran final de ascenso y terminó ganando el equipo Tuzo por la vía de los penaltis, y por eso los hidalguenses siguen en este mismo circuito muy consolidados y sin temor alguno del descenso.

En el inicio ambos equipos se estudiaron y trataron de hacer lo mejor dentro de la cancha, por lo que fueron los Tuzos quienes abrieron el marcador con el 0-1 de Jesús Ortega a los 22 minutos, y así se fueron a los vestidores.

Los Cañeros entraron al segundo tiempo con sus cambios hechos, ya que tenían muchos jugadores, pero empezaron con el cuadro de 1992, estuvieron viendo la forma de poder entrar al área del rival y a los 52 minutos se dio el empate de 1-1 con la firma de Antonio Anguiano.

Los visitantes se preocuparon haciendo jugadas de buen nivel, para que a los 60 minutos fuera el Tuzo José Luis González quien volviera a poner el marcador en ventaja con el 1-2 ante la sorpresa del público presente.

Con los Cañeros había entrado Gregorio Yañez quien empezó a generar jugadas de buenos kilates y a mover el balón poniendo peligro en el área contraria, a los 65 minutos logran adentrarse hasta el área de los 5:50 y es Manuel Virchis quien manda el balón al fondo de las redes para el empate de 2-2 a los 65 minutos, lo que les da mayor seguridad al equipo local.

El cuadro local se ve muy seguro y genera muchas jugadas de peligro, esto hace que se cometa una falta y el árbitro Gabriel Gómez Romero decreta la pena máxima a favor de Zacatepec, misma que es cobrada por Goyo Yañez para poner el definitivo marcador de 3-2 a favor de los Cañeros.

El arbitraje corrió a cargo de Gabriel Gómez Romero, le auxiliaron en las bandas Sebastián Gómez y Alejandro Gómez sin problemas. Al final y como desde antes del juego ambos jugadores se saludaron con mucha amistad, después convivieron compartiendo el pan y la sal.