Futbol Local - Triunfa Tigres Yautepec F.c 2-0 sobre Cdy Yautepec en la fecha 8 de la Liga TDP
Yautepec, Morelos - Enrique Vazquez Malpica
23-11-2020 a la(s) 21:04

Se llevó el derbi el equipo felino es líder del grupo 6 de la Liga TDP

Yautepec, Morelos- Fue este sábado cuando el equipo de Tigres Yautepec se midió a CDY Yautepec, en partido del derbi yautepequense en la fecha 8 de la Liga TDP. Antes de iniciar el juego la afición tuvo que pasar los filtros y uso obligatorio de cubrebocas.

Arrancó el partido apenas al minuto 2 cuando Emilio Franco sacó un disparo que rebasó la línea, los árbitros no marcaron la anotación y comenzó la polémica, pero eso no afectó en el ánimo de los jugadores Tigres Yautepec que salieron ofensivos a proponer el juego.

Nuevamente al minuto 4, cuando Edrei García aprovechó un error defensivo de CDY Yautepec y le puso un pase a Emilio Franco que definió con arco abierto para abrir el marcador 1-0 en favor de los felinos.

Un equipo de Tigres Yautepec que fue muy ofensivo y tuvo una más al 18’, fue una clara combinación de pases entre Mario Huerta y Emilio Franco que estuvo cerca de terminar en el segundo gol del equipo de casa.

Al minuto 24’ se fue lesionado Emilio Franco y ya no pudo continuar en el juego, Axel Paredes ingresó en su lugar, tuvo que mover piezas el profesor Antonio Lara “Teco”, Director Técnico del equipo del equipo morelense

Fue al minuto 29’ cuando Tigres Yautepec tuvo una clara de gol con un cobro de falta, el equipo de CDY Yautepec trató de equilibrar el juego, pero las que tuvo las resolvió la zona defensiva felina con su cancerbero Héctor Ordaz.

Así se fue el primer tiempo con marcador parcial de Tigres Yautepec 1-0 CDY, con ligera lluvia que arreció en el medio tiempo.

Para la parte complementaria se fue la lluvia y el equipo visitante trató de equilibrar el juego, pero fue mejor el manejo de pupilos de Antonio Lara “Teco”, que supieron llevar el juego a buen puerto. Al 62’ Kevin Buenrostro, cobró una falta por el lado derecho y preparado un potente disparo que fue imposible para el portero CDY Yautepec y llegó el 2-0 para los felinos que estaban rugiendo en casa.

El juego tuvo un ligero de conato de bronca en el minuto 75’ que controló el arbitro y intentó buscar hacer un tanto el equipo visitante, pero no pudo y se terminó el juego Tigres Yautepec 2-0 CDY Yautepec, el derbi yautepequense fue de los felinos.

Con este resultado el equipo de Tigres Yautepec llegó a 20 puntos es líder del grupo 6 de la Liga TDP, por su parte CDY Yautepec se quedó en segundo lugar con 18 unidades.

Para la jornada 9 de la Liga TDP Tigres Yautepec visitará a Iguala F.c en la Unidad Deportiva de Iguala a las 16:00 horas el viernes 27 de noviembre del 2020. Mientras CDY Yautepec recibirá a Cefort Toros el sábado 28 de noviembre del 2020 a las 18:00 horas en el nuevo CDY.