Mas Deportes - El equipo mexicano terminó en el lugar ocho en el mundial de pentatlón
Ciudad de México - Ignacio Cortes Morales
08-08-2015 a la(s) 18:23

MÉXICO, DF. Contando con la participación del morelense, Luis Eduardo Cruz Arizmedndo, el equipo mexicano, también compuesto por Ricardo Yamil Vera Reyes, terminó en el lugar ocho en el mundial de pentatlón de la categoría junior, que se lleva a cabo en las instalaciones del Comité Deportivo Olímpico Mexicano (CDOM), ayer, con lo que se consolida como uno de los mejores exponentes de esta disciplina en el universo, en su categoría, la cual está tomando apenas y con gran éxito.

De acuerdo con la información de la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (CONADE), Los pentatletas mexicanos Luis Eduardo Cruz Arizmendi y Ricardo Yamil Vera Reyes finalizaron este viernes en la octava posición del relevo varonil del Campeonato Mundial Junior de la especialidad, celebrado en las instalaciones del Centro Deportivo Olímpico Mexicano (CDOM) en la Ciudad de México.

La dupla azteca abrió su participación con los 200 metros de natación, donde lograron en conjunto un tiempo de 02 minutos, 01 segundo y 28 centésimas, para apuntarse sus primeros 337 puntos. Posteriormente el equipo mexicano registró la segunda mejor esgrima del certamen luego de sumar 18 victorias que representaron 251 puntos más.

En la competencia de equitación, tres rehúses del caballo Príncipe 2, sobre el cual montaba el morelense Luis Cruz, fueron motivo de un descuento de 89 puntos a la calificación de México, con lo que la mancuerna concluyó la prueba con 211 unidades.

Finalmente, en la prueba combinada de tiro-carrera, los atletas consiguieron remontar dos posiciones en la tabla tras totalizar un tiempo de 11:31.00 en los 3 200 metros del circuito y lograr 609 puntos más para un conteo final de 1 408. Sobre la participación que ha tenido el equipo de México a lo largo de este Campeonato Mundial, el director técnico de la selección nacional, Héctor Hernández Velasco, señaló que los atletas se encuentran dentro de los parámetros para el salto de la categoría sub-19 a la sub-21.

“Para todos es su primer año en esta categoría, veníamos conscientes de que el equipo es relativamente nuevo y eso nos debe dar algún margen de flexibilidad en cuanto a los resultados, pues no se tiene la misma la madurez deportiva con tres años de diferencia.

Si lo checáramos como pruebas individuales, me decepcionaría a lo mejor de la natación, pero en lo demás están dentro del margen”.

Asimismo señaló que con base en el análisis final que se haga al término de esta competencia, se evaluará la posibilidad de buscar clasificaciones olímpicas con los atletas que disputaron este Mundial.

“Lo que se buscaba aquí era ver actitud en los muchachos, el deseo de seguir en esto, deseos de triunfo; siempre queremos más y si no queremos más sería un error para nosotros.